О тишине

Я чувствую покой. Такой он трепетный.
Лежу на мягком облаке из одеял.
Как будто не было ужасных давящих осколков в моём сердце,
Ты их и сам того не зная вырвал из меня.
Куски громадные расколотых зеркал исчезли-
Ты раны залечил добром и тишиной.
Твой образ светлый и такой родной
мне снова снится бесконечными ночами.
В безумной голове так часто твоя музыка-
Я слышала её и в мёртвом, и живом.
Ты безнадёжно далеко, но и так близко…
Я помню, в сентябре были согреты питерским дождём,
тобой и музыкой твоей все мои спутанные мысли.
А я ищу тебя всегда-в звучании дождя,
И в шорохе травы, и в звуках стройки,
И в отражении реки
ищу тепло твоей руки.
А в звезд мерцании я вижу
Как улетают мотыльки...
И лунный свет я вижу в отражении помойки,
И через сны передаю тебе свои стихи.

17.05.23


Рецензии