Уходят ненароком будни

Уходят ненароком будни,
Приумножаются года.
Ну а деяния очевидны,
Стереть их видимо нельзя.

Наверное не так уж много,
На белом свете быть дано.
По меркам вселенной очень мало,
Быть узниками суждено.

Своих неведомых иллюзий,
И прожитых пожалуй лет.
Нет в этой жизни исключений,
Реальность верх всегда берёт.

И суета везде витает,
Срывают лист календаря.
А дни обычно тают, тают,
Остановить сие нельзя.

Остановить сей ход событий,
Ведь невозможно никогда.
Мелькают изредка приметы,
Из прошлого, издалека.

Давно разделены на части,
"После" и "До" наверняка.
Разбросаны судьбы сей снасти,
Участь пожалуй такова.

Лишь пожинать свои деяния,
Да и заслуженные плоды.
Теряв к духовному стремление,
Забыв и прежние мечты.

Влекут обыденные вещи,
Насущный хлеб совсем не тот.
Забыты своих предков мощи,
И вереница своих лет.

Круговорот сей увлекает,
Совсем неведомо куда.
С огнём действительно играют,
Пока что теплится душа.

А что же далее вдруг будет,
Ведь не волнует никогда.
Свои ошибки повторяют,
К чему наука бытия.

К чему пожалуй тот же опыт,
Да и внимание само.
Реальности лишь слышен рокот,
Да и превратностей полно.

Видно к чужому преклонение,
Образ остался вдалеке.
И безо всякого сомнения,
Рисуют подвиги себе.

А в храмах двери ведь открыты,
Действительно Мессия ждёт.
Другие истины воспеты,
Пока что не настал черёд.

Принять то самое причастие,
И покаяние наверняка.
Есть у иллюзиях во власти,
Но время тает без конца.

Итог пожалуй очевиден,
Его описывать ни к чему.
Каждый однако же достоин,
Свою распознавать судьбу.


Рецензии