Я как то раз с работы шёл
Одним из всех прохожих
На переходе подошёл
Бродяга с красной рожей...
Он, к удивленью моему
Не притворялся целкой
И попросил подать ему
Чуть - чуть на опохмелку....
Я рассмеялся и подал
Ему немного маней
Последнее, что есть отдал
Из мелочи в кармане...
Сказал ему со смехом я:
Купи себе горилки
И выпей, нищий, за меня
Здесь хватит на бутылку...
А дома, чуть хлебнув пивка
И приласкавши кошку
Уснул, я глядя в облака,
Что плыли над окошком...
И мне приснился Абсолют
И в ужасе великом
Я понял: это Страшный Суд,
По всем земным уликам....
И вспомнилось каким я был
От самого начала
Себя лишь одного любил
И нагрешил немало...
Но мысли разом оборвал
Судья, от взора скрытый:
Ты помнишь, нищему подал?
Грехи твои покрыты...
Свидетельство о публикации №123051801431