Груша
Нет, не лежала,-именно «стояла»!
Не потому, что места было мало,
А, оттого что так ей надлежало…
И, было это просто символично,
Комфортно было ей и все отлично.
Ей было в этой жизни все прилично,
И, поза та казалась ей обычной…
Вдруг взглядом она лампу увидала,
Над головою та надменно нависала.
Такую «грушу» в жизни не видала,
И, так ей на душе обидно стало!
Когда та «груша» ярко засветилась,
Сильнее сердце у нее забилось.
И состояние тем усугубилось,
Что вмиг во рту исчезла, растворилась…
У всякого свое предназначение,
И в том мораль сего стихотворения…
май 2023
Свидетельство о публикации №123051801373