И. М. Прянишников. Охота пуще неволи. 1882

Стоит в речушке рыболов,
И видно по всему,
Что он весь день стоять готов,
Хоть холодно ему!

В канаву сточную завод
Речушку превратил.
Никто средь этих мутных вод
Рыбёшку не ловил

Уже, наверное, давно.
И не живёт здесь рак.
Но человеку всё равно -
Заядлый он рыбак!

И важен для него процесс,
А не большой улов!
Азарт рыбацкий не исчез:
А вдруг да будет клёв?

Нужна совсем простая снасть
И баночка червей!
Ещё нужна, конечно, страсть -
Желательно сильней!

Тогда поймал иль не поймал,
И сколько, - всё не в счёт!
Главней всего - сам ритуал!..
Рыбак меня поймёт!..


Рецензии
Я никогда не понимал
подобных рыбаков...
и их слепой потенциал
убогих простаков!

Артур Наумов   20.05.2023 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, дружище!
Я, конечно, рыбачил иногда, но без фанатизма!

Иван Есаулков   22.05.2023 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.