Моря избранники

Синее море, звёздное небо.
Спит на флагштоке флаг-непоседа.
Мирно проходит наш рейс, переход.
Утро проснулось - родился восход.

Яркие краски - заря встрепенулась.
Зарево алое в небо взметнулось.
Небо и Синь горизонт очертили.
Лагом отсчитаны тысячи милей.

Мимо проплыли земли чужие.
Те, где мы были или не были.
Африка скрылась, не видно её.
Может, домой нам пора? Ё-моё!

Нас там ведь ждут! Удачи желают!
Помнят о нас! Не забывают!
Мы же бродяги, вечные странники.
Любим шторма! Мы моря избранники!

    14.04.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии