жизнь не мгновение-короче
А Время пострашней врага,
Полно агоний...
Мне вновь приснились берега
Любимой Прони.
И мне всего семнадцать лет.
Тьма всех решений.
Кипуч, красив, почти поэт,
Умён, как гений.
Над Проней встал, как обелиск,
Мир подо мною.
И Солнца восходящий диск,
Как нимб, не скрою.
Мы будем вечно в мире жить.
Как всё прекрасно!
Не Марс — весь Космос покорить...
Ведь это ж ясно!
Передо мной цветущий путь,
С красивым садом...
О, ужас! Не успел моргнуть,
А старость рядом.
А Проня, как текла — течёт,
Полна смиренья.
Известно ей на этот счёт
Жизни теченье...
18.05.23г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №123051801283