Дерево Духа
Е с т ь Д е р е в о Д у х а .
Есть Дерево Духа народов всех русских ,
Корнями уходит в небесный простор.
Там силу берёт в поколениях братских,
По веткам спускает на общий их двор.
То птицей поёт , а то громом грохочет,
Творит бытие,разрушает покой.
Порой даже к ссоре ведёт меж собой,
Кобзарь же души и смеётся ,и плачет.
Их Русский Язык от старинного Слова-
Есть Дерево Духа в бескрайних веках.
Рвала лепестки его вражья рука,
Ломала тайком ветвь украинской мовы.
И ныне рубить её с Древа стремится,
Чтоб дух в украинцах русский не бился.
* * *
З в у ч а щ е е С л о в о.
Нарядное дерево Божьего Сада
Пытались враги на земле погубить,
Но веет от дерева прежней отрадой
Умеющим Сад и ценить ,и хранить.
Как жемчуг, блестит в лучезарном сиянии
На дереве духа в н-мерных мирах
Певучесть , мелодия в русских словах
Короной царицы живёт в мироздании.
И лечит людей красотой несказанной
Поток, устремлённый в Святой Материк,
Река он и Мост из мечты и желаний
И речью небесной в славянах звучит.
Уносит от Дерева Духа все камни
Их русский великий единый язык.
* * *
Х р и с т о с н а р о д и л с я
в о И с т и н у в н а с .
О,Разум Вселенной,всем дай осознание
Основ справедливого в мире пути .
Сказать помоги нам по-русски "прости",
В любви исполнять лишь благие желания.
Врываются будни суровостью бренной-
В беде отзовутся по просьбе "спаси".
Толковое Слово дадут, непременно,
Сейчас осознать,как Дом Русский вести.
И рухнет агрессии внутренней столб,
С молитвой мы сядем за праздничный стол,
Воскликнем с весёлым сиянием глаз:
"Христос народился во Истину в нас!"
Небесное Слово сердца освящает :
Спаситель любовью благословляет.
Свидетельство о публикации №123051800123