Две вещи разрушают отношения вранье и честность

- Знаете, каков единственный способ понять, насколько вы любите человека?
- Нет.
- Потерять его.

"Я протянул руку, назвал свое имя. Она сказала: "Тася". И тотчас же выстрелила знаменитая ленинградская пушка. Как будто прозвучал невидимый восклицательный знак. Или заработал таинственный хронометр. Так началась моя погибель".
Сергей Довлатов. "Филиал".

За нею восхищенно наблюдали небеса,
Боясь быть уличенными в подлоге:
Жила как ангел - свет, любовь и доброта,
Пусть ради яблока и забывавшая о Боге.

Иногда желание принять правильное решение - это неправильное желание.

Меня чуть не хватил кондратий,
как хорошо, что все приснилось:
в разгар твоих шальных объятий,
жена на кухне объявилась.

Как же сложно привыкать к тому, что нужно отвыкать от того, к чему уже привык...

Бушует в груди от волнующей встречи
и взгляд незнакомки вернул в русло кровь.
Любовные раны время не лечит,
лекарство от прежней - другая любовь.

Это не жизнь горькая, это иллюзии были слишком сладкими.

Как не вспомнить Есенина вновь,
вот кому жар пиитов возглавить:
"В первый раз я запел про любовь,
в первый раз отрекаюсь скандалить".

Но внутри медь трубы - прекословь!
Не страшись корифея ужалить:
"В сотый раз я пою про любовь,
в сотый раз продолжаю скандалить".

- Где у тебя кнопка паузы? Нажми ее и держи двумя руками!

Было ль во сне, забытье, наяву?...
Губы шептали ее оглушительно:
Ты мой навсегда! Но я - ухожу.
Ты лучше, чем все. И это мучительно.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1003509.html


Рецензии
Почему не на Прозе ру? Если не в курсе - на сайте Проза ру, можно написать роман!

Константин Кудряшов 3   18.05.2023 06:02     Заявить о нарушении
Я пишу роман у себя. Так что если "Прозе" интересно, пусть заходит, дам почитать))

Борис Гуменик   18.05.2023 08:12   Заявить о нарушении
Ну, в стол писать ни кто не запрещает. Только вопрос - а на кой?

Константин Кудряшов 3   18.05.2023 08:32   Заявить о нарушении
не тщеславный совершенно, потому что)

Борис Гуменик   18.05.2023 08:41   Заявить о нарушении
Хм, пожалуй в Ваших словах, я нахожу смысл.
О, сколько я стихов прекрасных ( с моей точки зрения), сложил в тот стол, где их писал!
Мне понравилась Ваша реакция, Борис. Это говорит о хорошем и компромиссном характере. Один ноль в Вашу пользу. Признаю своё поражение.

Константин Кудряшов 3   18.05.2023 10:25   Заявить о нарушении
да я и не думал соревноваться, так что "поражение" пусть станет вдохновением))

Борис Гуменик   18.05.2023 11:41   Заявить о нарушении