Вода горела

Вода горела и камыш!
И пепел падал в волны сини…
Хотелось крикнуть: «Что творишь?
Уж рыбы показали спины…»

Всплывала тина чернотой,
Казалось, что она кричала!
Была сгоревшей, неживой
Тонула в волнах, не дышала…

Сижу у тихого костра,
Теперь огонь люблю я меньше…
И воздух красный и жара,
Как будто я,  в объятьях гейши…


Рецензии