Когда цветет черемуха

В небе пушистое облако плывёт,
Вновь черёмуха белая цветёт.
Воздух наполнил аромат летучий
С лёгкой горчинкой цветов певучих.

Так похоже: мне из отдаленных лет
Солнечный, теплый прилетел привет.
В том краю весной из каждого окна
В белом цвету черемуха видна.

С детских лет мне аромат чудесный мил,
Он душу дразнил, волновал, томил.
Юность дальняя моя созвучна с ним,
Он издавна особенно любим.

В тех местах, где мы гуляли над рекой
Пеной кипели берега весной.
Радости волшебный праздник к нам пришел,
Снова душевно, тепло и хорошо.   

Сердце в восторге учащенно бьётся -
В жизни сократите скорость бега.
Белый цвет взяла черёмуха у снега,
Блеск янтарный - подарило солнце.

Радостный случился у весны исход:
Звонко птичий хор на ветвях поёт,
Светят и в ненастье в зелени кустов
Яркие фонарики из цветов.
 
Солнцем согреты цветы душистые,
Радуют душу свежестью чистой - 
Грезим о любви, надеемся на счастье,
Верим влиянью душистой власти.

Майские деньки прозрачны и легки,
Трелями поют школьные звонки.
Новый возникает в жизни поворот -
Белое платье девушкам идёт.


Рецензии