В город...
Дни не кончаются. Дни-километры.
Сумерки ласково гладят бордюры,
Окна и хрупкие наши фигуры.
Шрамы заштопанных душ и рубашек,
Свет неземной и земные поклажи.
Выскользнут тени из древних трамваев
В город, наполненный тучей и маем.
Воздух черёмухой щедро напитан,
Листья бездомные кружатся свитой.
В город, наполненный смехом и плачем
Ты возвращаешься. Так. На удачу.
Будто поверивший в сказку ребёнок,
Здесь ты застенчиво, робко, смущенно
Гладил любимые тёплые плечи.
Где эта девочка? Ищет ли встречи?
К майскому вечеру, как на расправу,
Ты возвращаешься тихо, бесславно.
Там, где минувшее сумерки застят,
Ищешь разбитое вдребезги счастье.
Свидетельство о публикации №123051707260
Татьяна Катрич 12.06.2023 15:04 Заявить о нарушении