Небо

Небо порезали свой горизонт лезвием ночи,
Солнце подсветит пьяным огнём пылающий росчерк.
Небу недолго кровоточить вишнёвым вареньем,
Порез перетянется зв;здным бинтом, спрячутся тени.

Ночь задыхается, ветром хрипит, звёздами кашляет,
Где-то кому-то наверняка что-то приснится страшное.
Утро наступит, укутает в плед, чайник поставит на кухне,
Страшная ночь пройдёт и забудется, небо не рухнет!

Утром корявым сонные люди пульсируют венами,
Друг-друга целуют, ласково будят, всё оживёт постепенно.
И подопрут тыщей тощих плечей небо похмельное,
И понесут на сгорбленных спинах своё ежедневное.

Планета давно устала крутится, ещё немного и следит под откос,
Осталось чуть-чуть бестолковому миру и всё, суицид, передоз...
И только люди великими планами шар кое-как вращают,
Влюбляются, врут, ненавидят, мечтают и каждый день день воскрешают.


Рецензии