Мёд

И какие же черти тебя измазали м;дом?
Мне же во век не устать целоваться!
Где отлили тебя таким нежным и твёрдым?
Искрящимся, чтобы, слепясь, любоваться!

И в каких же таких небесных печах
Обожгли твою глину, что ты стал таким звонким?
И теперь горизонт на твоих ляжет плечах,
Выпрямит небо и больше не скомкает!

Меня будут теперь вести твои зв;зды,
Зв;зды в горящих глазах и смешливых.
И как будто в ладони забили нам гвозди,
Чтоб держаться за руки и идти торопливо

По развёрнутой, чистой скатерти мира
Бескрайнего, светлого, где нам всё по плечу.
Я бесценного счастья бездумный мот и транжира,
Иду с тобой на носочках, стихи на ушко шепчу!


Рецензии