Я исчерпать себя пытаюсь
Я исчерпать себя пытаюсь,
Но рифмы чтой-то не найду.
И сколько, братцы, не стараюсь
стихов я так и не пишу.
Они застряли где-то в мозге .
И как оттуда их извлечь? -
Ума не приложу. И всё же,
нашёл я выход, братцы, - есть.
Ну ладно,- только по порядку
я излагать начну для вас,
сей способ, чтобы и понятно,
и точно было, без прекрас.
Закончу я слагать поэмы,
ведь музы так и не пришли.
Не плачьте, вы, друзья « поэта»,
что пить придётся на свои. -
Я думал так и удивлялся,
что у поэтов всё - пустяк,-
И тщетно силился, старался понять:
Что у меня - не так?-
Ведь гонорары - только снятся,
я рифм «талмудов» не пишу.
Откуда же им, червонцам взяться? -
Я думал так. Ещё к тому ж:
Да и куда нести - не знаю,
я то, что смог вписать в тетрадь;
И в подворотнях мне с бомжами
порой приходиться стоять;
И дней почувствовав тяжбину,
я выпиваю и кляну
свою нелёгкую судьбину,-
что с этой музой - не в ладу.
А вдруг зима, как снег, нагрянет.
Я сильно этого боюсь.
Тогда придётся мне квартиру искать.
И точно,- я «зашьюсь».
Здесь, понимаете, причина,
и я, друзья, рад и не рад.
Ведь завершается рассказ мой
о том, как музы посетят. -
Посыпятся строками рифмы,
стихов талмуды напишу,
и отнесу куда их - нужно,
и гонорар свой получу.
И здесь друзьям откуда взяться:
зови их сколько, не зови,
когда в кармане - фига с пальцев.
А тут, ты, только посмотри:
Сидят на кухне,- что дружина.
И водку пьют, и чифирят.
Не зря толкался в подворотнях
я с ними много дней подряд.
Гляди: шоферы и танцоры,
и доктора, конструктора.
Вот только, братцы, мне всё это -
не по нутру. И мне - пора.
Пора - завязывать я буду
стихи писать и получать
поэтов плату.
И в сортире я утоплю свою тетрадь.
22.06.20г.
Свидетельство о публикации №123051707141
Такие строки! Да и где!
В сортире... То же настроенье:
Пишу я там же, при луне.
И пусть не стал, как Пушкин, право,
И не пишу, как Мандельштам.
Но и мои стихи--отрава,
Для разношёрстных милых дам!
Не прячьте чувств своих стремленье:
Запой--лекарство для души.
Поэтов много, но уменья,
Не так у всех и хороши...
А ваши строки мне за радость,
От них величием несёт.
О, друг-поэт, дарите сладость,
Стихи у вас--пчелиный мёд!
Пётр Григорьевич Сафонов 28.05.2024 11:02 Заявить о нарушении
Владимир Свистун 30.05.2024 00:56 Заявить о нарушении