Ярополец. Парк Чернышёвых

Прохладно в парке. Весел гомон птиц.
Здесь отдохнуть приятно от жары.
Проникнусь колдовством весенних жриц,
Вкусив очаровательной поры

Звенит ручей, хрустальный бьёт родник,
Бежит воды живительный поток.
Устами пересохшими приник-
Хорош, как жизнь, её густой глоток

За парком пруд, искрятся блёстки волн.
Транжирят даром звонким серебром.
Лягушек дополняет громкий тон,
И в унисон им тенор соловьёв

Всё в сочной зелени, свежайшая трава.
Из жёлтых одуванчиков ковёр,
И основательно вступив в свои права,
Весна вовсю выходит на простор

В разгаре май, в пыльце весь и цветах-
Он отработал честно и сполна..
Таким я представлял его в мечтах-
Накроет счастья тёплого волна...


Рецензии