***

...во дворце императора
сонный день, двери закрыты
на засовы. Тихо ходят
слуги в лиловых камзолах,
разносят ромашковый чай.

спать велел император, не
покидать постелей и гнёзд,
под одеялами нежить
тела, подкрепляясь медом
диких пчёл, чёрным, как небо..


Рецензии