Стою одна на берегу Днепра

Стою одна на берегу Днепра.
Душа стремится из варягов в греки.
Вот также вдаль река себя несла
В давно истлевшем беспокойном веке.

А рядом вербы,тополя и ивы
В зерцало вод глядятся со смиреньем.
Они тихи, спокойно-молчаливы.
Им не понять вод вечное движенье.

Высокий холм. Здесь видно далеко.
Картину града украшают храмы.
И чувствую себя почти Рубо,*
Готового к созданью диорамы.


*Рубо Франц Алексеевич - панорамист,
Создатель панорам "Бородинская битва" и "Оборона Севастополя"


Рецензии
Молодца!А мы тут всё на одном месте топчемся!

Олга Булавина   19.05.2023 11:45     Заявить о нарушении