Всё к лучшему

Весь день горевал,
Себя потерял.
Шатался как будто безумный.
Все деньги спустил –
Ни капли в горсти.
Дышать и любить было трудно.
Забрёл в магазин
Под вечер один –
Купил мелочей всяких разных,
В красивый пакет
Всё это сложил –
"Всё к лучшему" есть на нём надпись.
И вот я иду, пакет свой несу
И им утвержлаю – всё к счастью. –
Вся грубость Земли,
Огрехи, грехи,
Всё то, что разлито в пространстве.
Меня не исправишь,
Не раз-у-бе-дишь,
Меня не возьмёшь грубой хваткой.
Пускай кругом тьма,
Но радость сама
Свои заявляет повадки.


Рецензии