Смертное

На день рождения сыну подари
Ярко-зелёную смерть в простой упаковке.
Когда ветвями тополя сводят с ума,
Лечи себя чаем разноцветного мыла.

На каждый наш день найдётся память,
Исполинская смерть в своём сарафане
Гладит тебя милосердной рукой,
Отдаваясь в коробку с бархатной лентой.

В магазине продают апельсин,
Рыбу, соль, кукурузные хлопья -
Помни о том, что эти товары
Тоже сделаны из листьев смерти.

Фарфор этажей и сколопендра-шоссе,
Наковальня мозгов и полипы огней,
Реструктивность стремлений и обнажёнка
Тоже инкрустированы очами смерти.

Целуй её в успокоительный рот,
Люби её в необлапанный дым,
Желай её в непокорённый момент,
Соединись с нею в опустошающем вальсе!


Рецензии