Больной зуб

Весёлый ясный летний день
В миг стал жесток и груб.
На мысли опустилась тень -
Больной разнылся зуб.

А мне совсем не до него!
Забот не впроворот!
Но боль вгрызается кайлом
И в мозг, и в глаз и в рот.

Ну, что же делать? Чудеса
Учёный мир создал.
Купил таблеток - красота!
Утих девятый вал....

Увы, не долог этот миг -
Вернулась боль сильней
Вновь мудрость вечную постиг:
Нет жизни без врачей!

17.05.2023


Рецензии