Бодрое утро

Я напьюсь воды холодной
Из колодца по-утру
Руки подниму свободно,
Горстью небо зачерпну.

Потянусь как кот ленивый,
Крикну: "как же хорошо!"
И в тени зелёной сливы,
Вылью на себя ведро.

Фыркну, словно пёс промокший,
Раскидаю брызги прочь.
Задаётся день хороший,
НОчи сны уходят прочь.

Под беседкой у окошка,
На столе дымится чай,
Сыр на ломтики накрошен,
Да пшеничный каравай.

Я на стульчик там присяду,
Кружкой губы обожгу,
Засмотрюсь красою сада,
Сыр нарезанный возьму.

Утро доброе бывает,
Скажет вновь тебе: "Привет".
НапоИт горячим чаем,
И нарежет тёплый хлеб.

Просыпайтесь и живите,
Утром доброе пришло,
Бодрый дух свой берегите,
Сохранив зари тепло.


Рецензии