Машина Чёрной Драгоценности

у меня во лбу, прямо посередине - дыра,
камнем заткнутая, чёрная нестерпимо:
меня призвали. Мне сказали: "Пора!"
пообещали, что возьмут к своим, нефелимам

чёрная драгоценность пронизывает мозг:
чуть свернёшь - выжигает калёным пламенем,
взятым прямо из центра нейтронных звёзд,
из сингулярной реальности каменной

иду по заведомо ложному, покрытому льдом пути -
не успеваю, уступая дорогу осталенным,
но камень велит именно так идти:
так написано в комедии Стали самим Стальниковым

Полу, Рунгу, Джургу и Джон -
боги иного, не моего  века,
и камень велит головы им снести
мечом зари ради будущего человека

и только машине под силу вытащить
тонкими серебряно-чёрными нитями
зло из моей головы, самую главную нить
через боль и именем Глао её вытянуть.

осталось ждать, пока зеркало заговорит в тишине
голосом старого графа, давно погибшего на войне


Рецензии