Кармартена берега

берегу берега Кармартена в пологих осыпях камыша,
никому не отдаю, не говорю, где сокрыты, где спрятаны,
где в чаячьих гнезда, ласточкиных норах распрятана душа:
по нитке, по прутику, светлоскорлупыми яичными пятнами.

берега Кармартена для несведущих охраняют псы
из металла спаяны их тела, из стали клыки, зубы медные:
и когда соберешься туда, когда надоест тебе жить -
напиши мне письмо с голубем. Он - прилетит, мы - побегаем.

в пещерах у Картмартена сложены грудой сокровища рас,
изменяющие мир и время, желанья, совесть и повести
уже написанные - побуквенно изменяются в нас
согласно пружинками и проводкам этой машинной совести

так ты не гуляй по берегам Кармартена без меча налегке,
коней рогатых не отпускай в болота, держи на привязи -
ты и так-то слаб, что удержать смог, кроме воздуха в нежной руке?
что ты смог, герой без смысла и знаний, с собою вынести?

берегись берегов Кармартена, как огня, говорю, берегись:
голос уже срываю, ты что, не видишь? Не видишь...
я улетаю туда. мне дорога протоптана серафимами ввысь,
не ходи по следам
не ходи
ты оттуда не выйдешь


Рецензии