Лиса и Белая Сирень

    РАДостно и РАДужно:
Лиса стоИт у Белой Сирени
открыв пастЮшку свою АХово !!
    "- Ну надо-жЖже !!!!
Белые вЕточЪки Сиреньки Белой,
 что кисточки на моём хвостУ
пушистохвОстом и огнесвЕтлом !!"

Но не согласна Белая Сирень:
"- Как можно-? срАвнивать
   такую лИсью дребедень
 с моими АХ-цветами вверх !!
Категорично с этим не согласна !!
 Мои цветОчЪки вверх, однако,
   соприкасаются духАми
 с Ангелами и небесами !!!!
Я - как фатА для свадьбы
 с Херувимом или Ангелом !!
И потому,- я лишь соглАсна,
цветы мои лишь срАвнивать
с самыми прекрасными и ЛУЧшими
 в природе бриллиантами !!"

  Лиса дивИлась и дивИлась..,
в разДУМъях лИсьих баражИрилась
таким сравнЕниям, такому дИву !!
   Смутилась.. ОтмстИла..!!
Зубами Лися ка-А-ак вцепИлась
   в Сирени Белой те цветЫ,-
изъЕла нАчисто куст под нулИ...
 "- Вот тебе Белая Сиренька
за к лИсам гордое пренебреженье !!"

И вот стоИт уныло и печально
  ощИпанной кудАхтушкой
Сиренька Белая,- царица недавняя...


Рецензии