Дорога в небо

Я строю дорогу к небу,
Возможно, она в никуда.
Дорога пройдёт по снегу,
Под нею будет вода.
И путь этот прекрасен:
Тихо журчит река,
Месяц в ночи ясен,
Дорога пушиста, мягка.
И бури вон расступились,
И солнце светит над ней.
Лишь капли дождя скопились
У страшных, но добрых пней.
Я вижу цветы на дороге –
Прямо под камнем растут,
Прижавшись к земле в тревоге,
И ждут, когда же пройдут.
Деревья спокойно качают
Вершины, что так далеки.
Спокойной природа бывает…
А вон слышишь шаги?
Бежит мышь полевая:
Воровка! Ей всё угождай?!
В траве она исчезает,
Бежит воровать урожай.
Нет тучки на небе синем,
Но вот порыв – ветерок.
Хотелось, чтоб он был сильным.
Хотелось… Но он не смог.
Весь мир мой полон света –
Вон солнечный зайчик бежит.
Пришло лазурное лето,
И солнце вновь уж слепит.
Я строю дорогу к небу,
Возможно, она в никуда.
Не видно на ней уж снега,
Исчезла подруга луна.

(Ноябрь 1995)


Рецензии