Сон

Если ты счастлив, что нужно тебе?
Горе? Измена? Беда?
Кошмары? Огонь во сне?
Или стихи – ерунда?!
Но строчки, как стрелы, ранят –
И в спину, и в сердце, и в грудь.
Лягушки в болото манят,
Полынью ложится путь.
Ты исхлебнёшь водицы
Из мёртвого ручейка.
И уползёшь волчицей
С топкого, чёрного брега.
Деревья в кошмаре воют,
Трава под ногами сопит.
И яму уж черти роют,
Медведь с гробом бежит.
Русалка зовёт гласом дивным:
“Иди ты, мой милый, сюда!”
Прекрасный мир стал гадким, противным,
И ты здесь навсегда.
Болото, почуя наживу,
Тянет вон руку тебе.
Хватает, тащит в могилу –
Всё, как в ужасном сне.
Восход манит алым глазом.
Зовут к себе небеса…
И ты просыпаешься разом.
Вон солнце!… Спокойного сна!

(Октябрь 1995)


Рецензии