Теории

Я не хочу сказать, что Вы не правы,
Вы странные учебники читали,
Хоть осуждать я не имею права,
Как верить в то, что в них не доказали?

Ведь я, увы, считаю по другому,
Мои учебники совсем иные,
И авторы их не были знакомы,
Вот было б интересно, если б были!

За чаем им нашлось о чем поспорить,
На острие культурного конфликта,
Один другого очень даже стоит!
И оба человечеством забыты...

А после чая, перейдя к деталям,
Друг другу ничего б не доказали,
И собственной теорией блистая,
Вообще друг друга слушать бы не стали...

И, багровея за крутым портвейном,
Они б всю ночь пытались объясниться -
Столкнулись гениальные идеи!
Ну как же! Как без драк договорится?!

И от души поспоривши друг с другом,
Они б ушли, обнявшись, восвояси,
Теории сплелись, замкнувшись кругом,
А смысл остался все равно не ясен...

А мы б слегка за них переживали -
К чему придут два гения от бога?
Теории ж друг друга доказали -
Они ведут к единому  итогу!

17.05.2023г


Рецензии