129. Зорька ясная

Ах, как зорька 
         ясная занималася,
В серебристой  росе 
      луговой искупалася,
В небо синее высокО
              поднималася,
России-матушке   
      с небес  улыбалася.

Света солнечного да
        добра набиралася,
С ветром, озорным
    дружком, обнималася,
По бескрайним  просторам
         ее прогулялася,
На ветвях вековых
     дубрав  покачалася.

Снова сверху  Русью
      Святой любовалася,
Красоте необъятной 
       Земли удивлялася,
А Россия  из края в
     край простиралася,
В   лучах  Благодати
      Божьей купалася.

А природа с зорей
        уже просыпалася,
Птичьим пением, радостью
           ей отзывалася,
Хрусталем родников и
       рек расплескалася,
В синеве  озер  улыбкой
       Творца отражалася.

Любовью к Родине моя
        Душа наполнялася,
Каплей малою вместе с
       другими сливалася,
Куполом-Радугой над
      Землею поднималася,
Им Россия-матушка   
      от бед  укрывалася.

Ах, какая доля древней
         Руси  досталася,
Испокон веков от набегов, 
       врагов  защищалася,
Но упрямо и гордо всегда
      с колен поднималася,
С Благодатным  Светом
     Творца возрождалася!


Рецензии