Как мало тех, кто любим и счастлив долго

"Быть любимым — это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым" — Клод Тилье



Большое счастье - кого-то полюбить,
Но ещё больше, когда это взаимно.
Я поздно понял, что любимым быть,
Это намного больше, всех денег мира.

Потому что быть любимым это означает,
Счастливым очень ощущать себя.
Но это сложно осознать, пока не потеряешь,
Того, кто щедро так дарил себя любя.

Мы часто поздно понимаем, что любили.
Любили мы, любили нас, в взаимности и без.
Ведь в тот момент счастливыми мы были,
А, как известно, счастье ослепляет, и словно бес,

Нам путает все наши планы, карты.
И очевидное вполне, нам кажется иным.
И только потеряв, и этим став несчастным,
Мы в полной мере осознаём, каким

Было то счастье, что легко так отпустили,
Когда назад не отмотать, и не вернуть.
Тот человек, что ранее дарил нам крылья,
Теперь чужой, и этот факт уже не перевернуть.

И потому, советую я всем вам, кто вместе,
Цените, дорожите близкими людьми.
Что будет дальше людям не известно,
Но если счастлив ты сейчас - этим дорожи.

Чтобы когда оно пройдёт, осталась память,
Настолько светлой, настолько то возможно.
Как много тех, кто мечтает стать богатым,
Как мало тех, кто любим и счастлив долго.
17.05.2023


Рецензии