Ивушка

Ива, ивушка моя,
По кому ты слёзы льёшь?
Чей дыханье затая
На себя ты грех берёшь?

Может мой ты грех взяла?
На свою святую душу.
Сколько дней ты не спала?
Слёзы проливаешь в лужу.

Ива, ивушка, родная,
Ты не в чём не виновата,
Ты же добрая, святая,
Полюби меня как брата.

Может мой ты крест несёшь?
Затая своё дыханье,
Ты святая, ты не врешь,
По кому ты слёзы льёшь?


Рецензии