Ханака

Ханака… , моя река,
Через года и сквозь века,
Со снежных гор течёт она.

Ханака… , моя река,
Кристально-чистая вода,
Как мать поила ты меня.

Ханака… , моя река,
Песнь хрустальная твоя,
Как колыбельная моя.

Ханака… , моя река,
В сердце у меня всегда,
Подружка юности моя.

Ханака… , моя река,
Ты благородна и мудра,
Могуча и ко всем добра.

Ханака… , моя река,
Куда б не увела судьба,
К тебе стремлюсь всегда.

Ханака… , моя река,
Будь полноводна и чиста
И для потомков живи века!

Bobbi Che

Ханака (тадж. Хонакох) — река, правый приток Кафирнигана, протекающая по территории районов республиканского подчинения Таджикистана. Начало берёт на южных склонах Гиссарского хребта.


Рецензии
Горные реки,все прекрасны.
С уважением,

Мариэль 3   21.05.2023 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.