Мыльные пузыри

МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ
(для детей)

Друг Серёжка, посмотри,
Я пускаю пузыри!
Над землёю пыльною
Эскадрилья мыльная
Радужных шаров летит.
Тузик делает кульбит,
Шар поймать пытается,
Только зря старается,
Прыгает кузнечиком.
Жизнь недолговечная
У шаров летящих вдаль.
Лопнул! Брызги! Ах, как жаль!
Тут же над лужайкою -
Ввысь другие стайкою!
Я на лавочке стою,
Радость всем вокруг дарю:
В летний день ненастный
Выдуваю счастье!


Рецензии