Был душный денёк и коту стало худо

Был душный денёк и коту стало худо -
Неистово жаждал воды полакать!
Он счёл бы и грязную лужицу чудом,
Людей употевших боясь отвлекать!

А то ведь ещё и разгневает слишком -
Подсказывал опыт, что лучше молчать!
Промчался на роликах лысый парнишка,
Успевший коту ни о чём промычать!

Супруга прошла, волоча горе-мужа,
Который фырчал бесноватым ежом!
Зверь плёлся вперёд, но увидел вдруг лужу
И вмиг зашатался, безумно сражён!

Уже к дивной цели хотел устремиться,
Но путь преградил удалой мужичок:
" Не дам я тебе, дуралей, здесь напиться!
Чуток потерпи, пусть совсем горячо! "

И просто кота не пускал, утешая -
Растерянный зверь удручённо поник!
" Почто котофею напиться мешаешь?? " -
Воскликнул с бездонной бутылью старик.

" Животное алчет глоточка водицы! -
Ощерилась девушка, соком давясь. -
Позорище! Как же вас носит землица??
Таких не встречала, причём отродясь! "

Ещё три старушки возникли, пылая,
Однако внезапно сверкнул мужичок:
" Да я котофею лишь блага желаю!
Я - добрый скрипач, потерявший смычок!

Поверьте, вода здесь плохая - с бензином!
Бедняга напьётся и будет страдать!
Сейчас прибежит ненаглядная Зина -
Не злитесь, осталось немножечко ждать!

И вскоре прохладную чистую воду
Из плошки лакал осчастливленный кот!
...Сегодня он смотрит в окно на природу
И воду всегда распрекрасную пьёт!


Рецензии