Я свободен как птица - трепетом...

Я свободен как птица – трепетом
Холода небеса отмучали
Этот ливень с грозой – как исповедь
Хочет землю отмыть пред Господом

Солнце мягкой вернется поступью
Отогреет мечты и помыслы
Чтобы души стремились вырасти,
Не стелились травой безропотной

Слышу, всходит младая поросль
Сквозь руины пустого прошлого
И стремится к свету и истине
Не приемля ни лжи, ни пошлости

И проникнув в глубины замысла
Напитается силой мудрости
И в восторге пытливой радости
Распушится многими мыслями

И воспрянет могучей кроною,
Человек, что подобен дереву,
От толпы-травы удалится он
Хоть пророс, как она, из семени

И шумит в вышине свободою
Вдаль смотря, обрастая опытом
Одиноко ему под звездами
Но не нужно стелиться под ноги

Если ветер-шутник донесет привет
От других больших и свободных крон
От союза их – заиграет цвет
От избытка чувств зародится плод

И когда созреет, стряхнет с ветвей
Семена всех мыслей, трудов, чудес
И наполнит трепетом небосвод
Восходящий, полный свободы лес.

16.05.2023


Рецензии