Семнадцать лет я здесь один

Семнадцать лет я здесь один,
И кто меня хоть раз там вспомнил?
Кто милосердный гражданин?
Кто благородный, и кто добрый?

Как скучно слушать суперменов,
С религиозной их душой,
Что не в пример для нашей смены,
Что только любят живот свой!

Как унизительно быть рядом,
И ощущать продажный Мир,
Что переполнен злом и ядом,
Где каждый Лорд, и каждый Сир!

Семнадцать лет тоска и боль,
Семнадцать лет печаль и скука,
И только ты была со мной,
Что успокаивала муки!

Семнадцать лет, ты там, я здесь,
Две тысячи почти что миль…
Ты моя Нана, моя Честь,
Ты моя Гордость, Ты мой Мир!

Ты вспоминаешь лишь меня,
И за меня всегда с молитвой,
Сидишь и плачешь у окна,
И смотришь только на калитку…

2023-05-17


Рецензии