129. Маруська. Машка, Мария. История одной...

Маруська спала с кем попало -
Всё это в школе началось:
Учитель физкультуры после уроков, в зале
Её на маты уложил - так было невтерпёж.

А после с ним, с мальчишками в десятом -
И так пошло, втянулась в это так,
Что даже спала с двоюродным братом,
А он по возрасту пацан был и сопляк.

В цеху все знали: Машка - потаскуха,
Ей предложи - отказ не будешь знать -
Что говорили про неё - всё мимо её уха,
И продолжала всем желающим давать.

Однажды к ней в кинотетре парень подошёл -
Спросил билетик лишний - она брала сразу два,
После кино домой её провёл -
к ней не зашёл - сослался, что болела голова.

Заметили в цеху все сразу - с Машкой что-то стало:
Отказы всем на просьбы и посулы -
Никто не понял, чтоб это означало:
Работает в две смены, а потом отгулы.

Но вот пошёл слушок - мол с парнем ходит -
С солдатом бывшим, что в Афгане воевал.
И головы горячие его предупредили, что по морде
Схлопочет быстро, чтоб от Машки он отстал.

Он не отстал - однажды вчером с ухмылками на лицах -
Он был один, свидетелей не видно, фонари тускло горели:
Но завтра трое вдруг не вышли на работу - все в больнице
Лежали с переломами, и шевелить лишь пальцами умели.

Мария! Машку стали звать - вся изменилась и похорошела,
Ходила гордо так, что и не подступись,
К ней потянулись женщины с советами и делом -
Вот так у бывшей Машки изменилась жизнь.

А вскоре с другом свадьбу тихую сыграли,
К нему на родину отправились вдвоём,
И их там радостно его родители встречали -
Она невесткою родной вошла в их дом.

А через год, когда с роддома с двойней
Встречали их с цветами всем селом,
Она была такой красивой и спокойной,
Когда стояла рядом с мужем, с ним вдвоём.

История такая, верьте, хоть не верьте,
Но если попадёте как-нибудь вы в то село,
То от угла вы третий новый дом отмерьте -
Там свил афганец с Машею своё гнездо -

Вас встретят радушно и взрослые и дети,
И стол накроют, разговоры, смех детей,
И вы поймёте, вряд ли есть на свете
Семьи счастливее, дружней и веселей!

П.К.


Рецензии
Вот такое было,было.
Семья всё и подтвердила.

Забина   28.08.2023 10:09     Заявить о нарушении