Парк в Языково

Старинный парк в оправе ноября,
здесь вековое правит запустенье,
я нахожу фундаменты строений
былой усадьбы. Липы, тополя
свидетелями жизни отшумевшей
стоят - почти до неба - в почерневшей
броне, как войско древнего царя
скорбящее на тризне безутешно.

Но мшелой тишине на удивленье
здесь всё поёт - от веточки до пня,
от кирпича, где прячется змея,
до чёрного гнезда на разветвленьи.
Здесь жил Языков некогда, и я
за музыку благодарю деревья.

2020


Рецензии