Дед Егор и его внучки

Между сестрами был разговор.
Подслушал случайно его Дед Егор.

На следующий день дал им задачу.
Во дворе разложил ковер на траву.

Попросил не топтать, а помыть.
Что ж, кто справиться, увидит.

Первая плеснула воды, намок.
Долго сохнуть то ему, месяцок.

Второй сестре ждать пришлось.
С тряпкой просто она прошлась.

Третья тихонько повесила ковёр.
Ночью дождь оросил его ворс.

Утром же солнышко высушило.
Посмотрела, мечтами подлатала.

Егор каждую похвалил, из труд.
С ними пошел он на старый пруд.

В нем они увидели свое отражение.
Старшие увидели некие искажения.

Младшая просто взглянула слегка.
И коснулась воды девичья рука

Егору отдала найденное кольцо.
И открыла каждой сестре лицо.

Дед обнял внучку и прослезился.
На глазах сестер он преобразился.

Лет так десять слетело с него.
Будто съел яблоко молодильного.

Три сестры посадили Егора за стол.
Подчивали угощением и банькой его.





 

   


Рецензии