Телеграмма

Ходит телеграмма
С датой похорон
Сын строитель Бама
Разве думал он?
Что мама уйдёт
Тихо без него
Сын неделю пьёт
Только и всего
Старенькую мать
Сын спешил любить
Чтобы наверстать
Как не опоздать?
Вечность на себя
Так легко примерить
А любовь любя
Можно отложить
Поздно слишком поздно
Парень спохватился
Всё скоропостижно
Как ни торопился
Смерть прочие беды
Это не про нас
Мама, мама где ты?
Здесь вот и сейчас
Кладбище, могилы
Холмик бугорок
Тихий шепот: «Милый
Милый мой сынок»
Ветер и трава
Ветер и кусты
Кто шептал слова
Мама это ты?
Ветер пропадёт
Тихо без него
Сын неделю пьёт
Только и всего
Старенькую мать
Сын спешил любить
Чтобы наверстать
С мамою побыть


Рецензии