Не гляди с восторгом и надеждой

Не гляди с восторгом и надеждой,
Брать меня за руку не спеши...
Я давно уже не та, что прежде,
Время зря не трать и пыл души.

- Жить одной... Ну, как это возможно?,
Мне твердит былых подружек рать...
Мол, живите вместе, так надежней...
Вместе... Чтоб добру не пропадать.

- Что это за странное бунтарство?
В нашем бодром женственном полку...
Принимай мужчину, как лекарство!
Ты еще - ого! В самОм соку!

- Позабудь дурацкие капризы,
А свои амбиции уйми,
Постарайся, все же, планку снизить,
Надо жить для внуков и семьи!

Ну и пусть я буду капризулей
Из разряда странных поэтесс...
Сами ешьте рвотные пилюли,
Раз они нужны вам позарез!

Снизить планку или стать попроще?
Нет уж, дудки! Я вошла во вкус!
Наслаждаюсь счастьем в тихой роще
И одной остаться не боюсь!

Этот изумительный напиток
Буду пить, пока не надоест...
Ну, а надоест... Как пережиток,
Стану самой старшей из невест!


Рецензии
Замечательный стих о замечательной своей самодостаточностью женщине. Всё верно, слушать подруг последнее дело. Жизнь помогает тем, кто не соглашается терять себя во имя преходящих желаний.
Очень умное стихотворение. Спасибо.
Удачи и всех благ.

Александр Онищенко   31.05.2023 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Александр, за добрые слова! С уважением и признательностью, Татьяна...

Татьяна Кудряшова 3   01.06.2023 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.