В целом мире от края до края
Мудрецы интеллектом живут
Мне не нравится мудрость земная
Дай небесную мне, Абсолют...
А иначе зачем я рождался,
Для чего я взрослел и старел
И по белому свету скитался,
Если капельку не поумнел...
Поумнел не в обыденном смысле,
Чтоб варила моя голова,
А в краю, где кончаются мысли
Высший Разум шептал бы слова...
Не нужны мне забавы земные,
А небесной довольно одной:
Чтоб четвёртый лик Божий София
Разговаривал с неба со мной...
Свидетельство о публикации №123051705764