сон во хмелю
И резала бритва мне вены.
Сквозь стон капли капали на пол,
Рубинами там каменея.
Какие-то силы нахрапом
Надо мною тупо довлели.
Как будто сработал злой клапан,
В запое уже две недели.
И рядом был ангел и плакал,
И небо тонуло бледнея.
И пёс мой царапал дверь лапой.
И тело моё леденело.
И темень давила так мраком,
Дышать становилось труднее.
И сполз набекрень ночной капор,
И смерть становилась виднее.
И тут вдруг вмешался оракул,
В поту пробудил для похмелья.
Решил, спасать надо гуляку,
Слегка перебравшего зелья.
Смотрю на окне орхидеи,
И листья у них чуть обмякли.
Наверное от ахинеи,
Что снилась мне спьяну однако.
========
*Оракул может прогнозировать будущее,
чувствовать настоящее и понимать прошлое.
В той или иной степени это есть в каждом человеке.
слушать онлайн
Юрий Лоза Утро с похмелья
https://mp3party.net/music/9882888
Свидетельство о публикации №123051705550