Нас zа что?

Девять лет бомбили, истязали.
Но сломить народ не удалось.
Молча в пол, глазёнки опускали.
Хата с краю, так уж повелось.
***
Ведь не волновала жизнь шахтёров.
Стариков, детей и их семей.
Множество призывов и укоров.
Раздавались яростью сильней.
***
Москаляку вешать на гиляку.
Весь народ под корень истребить.
И пошли майданЧики в атаку.
Для себя решив, Русне не жить.
***
Головёнки подняли фашисты.
Рученькой зигуя на кресты.
Во главе с мерзавцем и садистом.
Отдавая западу бразды.
***
Дед играет, дёргая верёвки.
Поле боя, взрывы, смерть и стон.
И звучат нацистские речёвки.
И бежит вновь клоун на поклон.
***
НАТО не скупиться на кредиты.
Погибайте, все до одного…
Ведь для вас, все карты давно биты.
Вы марионетки для него.
***
А когда не станет Украины.
Господин, потребует своё.
Он купил, все земли и долины.
Но без вас, такое житие.
***
И без лизоблюда, наркомана.
Он им тоже будет ни к чему.
Вот тогда, очнётесь от дурмана.
Так и будет, судя по всему.
***
А сейчас, звучат от вас вопросы.
Нас за что? Как с эти можно жить?
Принимая помощь и бабосы.
От того, кто рад вас истребить.
***
Не хотели жить в добре с соседом.
Веру извратили в пух и прах.
Все завоевания наших дедов.
В пляску превратили на костях
***
Вы во мраке, зги не видит око.
Стадо из заблудших, грешных душ.
Ваш пастух, коварно и жестоко.
Жадно делит, свой кровавый куш.
***
Девять лет, насилия над Донбассом.
Девять лет бомбёжка городов.
Ждал народ, решительного часа.
Чтоб освободиться от оков.
***
И теперь свободны наши люди.
Не пройдёт фашизм в их рядах.
Вера в Бога, в жизнь ту, что будет.
В мирных и восставших городах.
***
И однажды в память наших павших.
Мы зажжём за каждого свечу.
Жизнь, без сожаления отдавших.
Поклониться, низко Вам хочу.

16.05.2023


Рецензии