Тайная сила искусства

Тают стихи, как конфеты,
Трепетно-сказочный вкус.
Тайно готовятся где-то…
Я разгадать не берусь.
Но их живое участье
Многие лечит сердца.
В этих «конфетинах» – счастье,
В прочих – слова мудреца. 

Только откроешь страницы –
Фразы польются рекой,
Разные встретятся лица,
Ритм каждой темы иной.
Ловко подхватит и кружит,
Словно в движениях вальс,
Многих заочно подружит,
Дав непредвиденный шанс.

Чувствами первых свиданий,
Темы волнуют подчас.
Волны душевных признаний
Словно толпятся сейчас.
Взгляд оторвать очень сложно.
Ловко ведет интерес.
Даже казалось: возможно,
Это - шкатулка чудес...

Но, закрывая страницы,
Все ж сожаления нет.
Тот, кому нынче не спится,
Вновь «приготовит» сюжет.
Нет повторения вкуса,
Каждый оттенок манит…
Тайная сила искусства
Авторов вновь вдохновит.

*     *     *


Рецензии