День пионерии

А помнишь когда-то ты был пионером,
В коротких штанишках и галстук носил,
Для всей ребятни служил ты примером,
Освоить все знания в школе спешил.

Прошло наше детство, нет больше Союза,
Прошедшее время быльем поросло,
И жизнь покатилась гипотенузой,
Всесилие денег снова пришло.

Печальная старость уже наступила,
Хочу пионерскую правду сказать:
Ведь мы мужики, а не просто рабсила,
И можем однажды к чертям всё послать…

Май, 2023 г.


Рецензии