Ты не старайся ту черту перешагнуть
коли намечена привратницей-судьбой...
Так решено,но не тобой и выбран этот путь,
чтобы пройти его и,стать самим собой!?
Старайся,не старайся,всё равно,СУДЬБА,
не даст тебе "за рамки перейти"...
Хотя,ты и силён ,и весел,Н ЕСТЬ Я...
И,я не дам тебе сойти с "пунктирного пути"!?
Ты будешь жить ,пока,ишь так,как хочешь!
Но,что наметил,не всегда,всё,удаётся...
ТЫ САМ СЕБЯ,ПОРОЙ,СМЕШИШЬ,-ЩЕКОЧЕШЬ!?
И смех твой,громкий,по округе раздаётся!?
Должна я трижды промолчать,чтоб что-нибудь промолвить!?
ТАКАЯ,СЛИШКОМ СЛОЖНАЯ СТЕЗЯ...
Не может женщина подолгу и молчать-злословить,
или молчать,когда сказать нельзя!?
Подолгу мы молчим,в мозгу лишь сквернословя...
Но,если говорим,то думаем вперёд...
А,если хочется,всё "выплюнем" ЗЛОСЛОВЬЕ!
Иль,сделаем всё задом-наперёд!?
Конечно,лучше никогда бы не сдаваться:
ИДТИ ВА-БАНК,ПЕРЕТЬ,ПОЧТИ ЧТО,НАПРОЛОМ...
И,НИКОГДА СУДЬБЕ НЕ ПОДДАВАТЬСЯ,
ТВЕРДЯ ОБРАТНОЕ:"ПУСТЬ БУДЕТ,БУРЕЛОМ!?
ПРОЖЕКТОВ СТОЛЬКО,ЧТО НЕ ХВАТИТ ЖИЗНИ:
УМЕЙ,ДЕРЗАЙ,ИДИ ВПЕРЕД,НЕ НОЙ...
ТАК И ЗАХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ ТРИЗНЫ,
ЧТОБ СОВЛАДАТЬ НЕ С НЕБОМ, А С СОБОЙ!?
ВЕЛИКАЯ ДУША,не очень-то приходит...
ОНА ПОСИЛЬНА ЛИШЬ ДЛЯ ПРАВИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ...
А НАМ ДОСТАЛОСЬ ТО,ЧТО "ПО ПОГОДЕ":
ВСЁ,ЧТО ОСТАЛОСЬ,ТОЛЬКО КАПЕЛЬКУ ДОЛЕЙ!?
ЧЕМ ВЫШЕ ТЫ ПОДНЯЛСЯ,ТЕМ БОЛЬНЕЕ ПАДАТЬ...
ИНЕТ ПРОБЛЕМ,НЕ НАДО ДОКАЗАТЬ...
ВСЁ ТАК БАНАЛЬНО,ЧТО НЕ НАДО И РАЗГАДЫВАТЬ,
КАК ДВАЖДЫ ДВА,НЕ НАДО И СЧИТАТЬ!?
Коль стал ты лучше:при оценке "СУПЕР-СТАР",
сумей остаться ты таким,какой ты есть...
ПРИХОДИТ МУДРОСТЬ С ВОЗРАСТОМ,КОГДА НЕМНОГО СТАР,
КОГДА В ТЕБЕ ЕСТЬ МУДРОСТЬ,СОВЕСТЬ,ЧЕСТЬ!?
ВЕРИТЬ НАДО ВО ВСЁ,НО В ПЛОХОЕ НЕ ЛЕЗТЬ!
ВЕРИТЬ НАДО В ХОРОШЕЕ,САМ СОЗЕРЦАЙ...
НЕ ХОДИ ВНОВЬ ТУДА,ГДЕ БЕЗУМИЯ ЛЕСТЬ.
Пришла рано весна! И стучится вновь МАЙ!?
Я верю в то,что и молчать не надо...
ПУСТЬ ЛУЧШЕЕ ВСЁ БУДЕТ ВПЕРЕДИ...
ПУСТЬ БУДЕТ ТОЛЬКО ПРАВДА,ВЕДЬ ОНА,-НАГРАДА!?
А,ХУДШЕЕ,ПУСТЬ БУДЕТ ПОЗАДИ!?
МЫ,НАКОНЕЦ,ДОШЛИ ДО САМОГО СВЯТОГО:
УМ У МУЖЧИН,ПОЧТИ ЧТО,УНИКАЛЕН!?...
ВСЁ,ПО КРУПИЦАМ,СЛОЖЕНО С ПРОСТОГО,
НЕ КАК У ЖЕНЩИНЫ,БАНАЛЬНО-ТРИВИАЛЕН!?
ВСЁ,ЧТО ЗАХОЧЕТСЯ,ТО НЕВОЗМОЖНО И ОСИЛИТЬ:
ПРАЗДНОСТЬ И ЛЕНА,ОСТЬ РОДИЛИСЬ РАНЬШЕ НАС.
А,ПРО ОБЛОМОВА ЧИТАЛИ ОТ БЕССИЛИЯ...
И,ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ВОЗЬМУ ЛИШЬ,БРОВЬ И ГЛАЗ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НИКОГДА НЕ СТАРАЙСЯ БЫТЬ ЛУЧШЕ ДРУГИХ...
ВСЕГДА СТАРАЙСЯ СТАТЬ ЛУЧШЕ САМОГО СЕБЯ",
от 17.05.2023 года.
Свидетельство о публикации №123051705419