Воздастся кара по делам

Стервятник, просто обнаглел.
И возомнил, своё величье.
Наделал много грязных дел.
Забив на совесть и приличие.
***
И раздаётся гомон птиц.
Слова привольны, неприличны
И там, не видно честных лиц.
Под маской ложной и двуличной.
***
Орлица смотрит, не поймёт.
Доколе жить ей в птичьей травле.
Кто хочет ей прервать полёт?
Кто жизнь и честь на карту ставит?
***
Силён орлицы крыльев взмах.
Сильна надежда, вера в Бога.
И крест тяжёлый на плечах.
И тяжела её дорога.
***
Но никому и никогда.
Пленить орлицу не удастся.
А кто попробует — беда.
Им кара по делам, воздастся.

Татьяна К. С. - СтихиЯ***
Экспромт на басню    04.05.2023


Рецензии