***
Гнетёт меня вопрос.
Бродить по делу свету
Вразвалочку, всерьёз.
Шататься по платформе,
Как тот лихой маньяк.
В белёной униформе,
Ни сыт, ни мил, ни пьян.
Стоп слово в лихолетье
Дурным манером вой.
Поганое столетье
Тащится впредь за мной
Как люди оскудели
Моралью и душой.
Себя сажать на мели,
Печалью и тоской.
Угрюмый бес вселился
В единого с лихвой.
Тот допьяна напился,
Кто тянет бороной
Тяжёлой крестной мукой
Жизнь дадена для нас.
Поднимем вместе руки
На долгий наш атас.
И привентивной мерой
Всем дадено по гроб.
Каким дурным примером
Бьют сердобольно в лоб.
Кто плюнул на святыни,
Тот жизнью будет бит.
Несёт свою гордыню
И этим знаменит.
Зачем несётся тройкой
Жизнь чахлая земли.
Покроет душу коркой
И бросит в ад, в пыли.
Чиновьим произволом
Не будет сыт народ.
Теши могилу колом
И погибай, как сброд.
Свидетельство о публикации №123051700534