Мне улыбку твою не забыть нипочём!

Мне улыбку твою не забыть нипочём
  И я часто твой взгляд вспоминаю.
    Вспоминаю о том как мы были вдвоём
      И по дням этим очень скучаю.

Но не вернуть этих дней. Не вернуть их, увы.
  Все ушли они в прошлое. Вскоре.
    Нам на память остались в саду соловьи
      И холодный осенний наш город.

Нам на память остались дни октября,
  Что безумно так быстро желтели.
    Нет, увы, опять рядом со мною тебя
      И бессмысленно мчатся недели.

Нет, увы, опять рядом со мной твоих рук
  И объятий твоих очень нежных.
    В мире грусти, печали, тоски и разлук
      Пролетел и январь-таки снежный.

А за ним поспешил и февраль и марток
  И апрель, что зелёный и юный.
    Но не пришёл даже летом к нам любви срок
      И признаний тех в час полнолуний.
   
Мне улыбку твою не забыть нипочём
  И я часто твой взгляд вспоминаю.
    Помню как целовались под тёплым дождём
      И в любви признавались в том мае.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии